【释义】:恙:病。指一切正常,没有出现问题。
【故事】:有一天,小明的爸妈上班去了,把小明锁在家里。小明今年八岁,家住在五楼,是个特别爱动的孩子。他爸妈叮嘱他,让他在家看动画片,不要乱跑,可是他等爸妈走了,偏要跑到阳台边去玩。
这时,一只美丽的蜻蜓停在阳台上面的墙角上,呆了很长时间都没有飞走。小明想,如果我能捉住它该多好啊,于是他便爬上阳台的栏杆上,很危险啊。他为了抓住蜻蜒也顾不得这些了,正当他伸开一双手去捉时,身子一闪,便从五楼掉下去。正常情况下,从这么高的位置上掉下去会没命的,但是他刚好摔在三楼的遮阳蓬上,然后又滚到了一楼人家晾的被子上,随之便和被子一起掉到地上,安然无恙,他爬起来还笑呢,小朋友,你们可千万别这样。