走在乡间的小路上

时间:2014-10-13 07:06:13来源:初中作文网点击:作文字数:500字
  走在乡间的小路上,我总能自在的呼吸、轻松的哼着不成调的歌。乡间小路上虽没有市区便利的交通,却有难得的淳朴风情;乡间小路上没有耸立的高楼大厦,却有充满古味的低矮房厝;乡间小路上没有灯火通明的便利商店,却有满是童趣的柑仔店。
  走在乡间小路上,可以清楚感受到四季的变化。春天,总能看见农夫们弯着腰辛勤工作着;夏天,稻子逐渐结穗茁壮,农夫们依旧流着汗除杂草,让人体会到“汗滴禾下土,粒粒皆辛苦”的真谛。秋天,实实垂吊的金黄色稻穗似待嫁的新娘,正等着割稻机的收割;冬天,是休耕的季节,虽显得万籁俱寂,却也隐隐透出丰收的喜悦。
  走在乡间小路上,它总能使心情得到沉澱。记得有次,心情不好的我满脑子的绝望,抬头仰望天空,感觉月亮似乎正对着我笑。“你笑什么啊!”我忍不住破口大骂,一低头,却看到路上蚂蚁正尽全力的搬运着得来不易的食物,即使那条路径已经被生气的我踩踏多次。回望月亮,我想她不是在笑我,而是在鼓励我。走在乡间的小路上,有微风轻拂,有明月陪伴,人生的一点挫折又算得了什么。
  走在乡间的小路上,总能汲取最纯净的力量,让人灵感泉涌;走在乡间的小路上,清澈的空气,总能拂去我繁杂的心情。这就是乡间小路带给我的魅力啊!
本文标题:走在乡间的小路上 - 初中写景作文
本文地址:www.zuowen66.com/chuzhong/chuzhongxiejingzuowen/201410/2721.html

作文投稿

走在乡间的小路上一文由初中作文网免费提供,本站为公益性作文网站,此作文为网上收集或网友提供,版权归原作者所有,如果侵犯了您的权益,请及时与我们联系,我们会立即删除!

初中作文网友情提示:请不要直接抄作文用来交作业。你可以学习、借鉴、期待你写出更好的作文。

走在乡间的小路上相关的作文:

    无相关信息

说说你对这篇作文的看法吧