外公的院子

时间:2014-10-13 07:06:14来源:初中作文网点击:作文字数:600字
  有一天,妈妈带着我和弟弟到外公家,外公在院子里种了许多花花草草,院子里的花朵一团团,一簇簇,阵阵秋风吹来,粉红、金黄的花朵随风摆动,散发出一股幽幽的芳香。
  外公家的院子也是昆虫的家,花丛中常常会有许多蝴蝶飞舞,甲虫也在树干上攀爬,在院子的上空,两只麻雀,一前一后,逆风飞翔,小小的身影,勇猛矫健, 活像一架微型的战斗机,在强劲的气流中以不同的姿态上下翻滚。有些飞倦了的麻雀,三三两两,上下错落地排列在电线之上,远远望去,有如精心描绘出来的五线 谱一样。
  外公像往常一样带着我和弟弟到小河边捞鱼,突然水上面飘来一颗类似大石头的东西,我赶忙跑上前观看,原来是两只又圆又大的乌龟,我拿起鱼网把他们捞了起来,那两只乌龟身穿着一件深绿色的“铠甲”,“铠甲”上还有着许多六边型的条纹,像是个人见人怕的大将军。
  在我苦苦哀求之下,妈妈终于答应让我带回家饲养,我也上网找野生乌龟资料,原来那两只乌龟是斑龟,每天早起,我都会跟我的乌龟将军们打招呼并 且喂饲料,我的乌龟将军也会和我玩爬行比赛,每当放学回家我也会跟我的乌龟将军谈谈我的心事,每当我在说话时,我的乌龟将军常常用那小小眼珠看着我一动也 不动,似乎在告诉我它听到了,虽然我以前养过许许多多宠物如独角仙、孔雀鱼、球鱼、锹形虫 、凤蝶幼虫等,我最喜欢的宠物是乌龟将军,它们就像是我的好朋友一般。

本文标题:外公的院子 - 初中写景作文
本文地址:www.zuowen66.com/chuzhong/chuzhongxiejingzuowen/201410/2724.html

作文投稿

外公的院子一文由初中作文网免费提供,本站为公益性作文网站,此作文为网上收集或网友提供,版权归原作者所有,如果侵犯了您的权益,请及时与我们联系,我们会立即删除!

初中作文网友情提示:请不要直接抄作文用来交作业。你可以学习、借鉴、期待你写出更好的作文。

外公的院子相关的作文:

    无相关信息

说说你对这篇作文的看法吧