黄金鼠的小秘密

时间:2014-10-13 08:17:22来源:初中作文网点击:作文字数:400字
我们家的黄金鼠──臭皮,有二、三个小秘密喔!这可是我仔细观察才发现的,请慢慢的听我说吧!
记得它还很小的时候,我拿红萝卜喂它,把食物放进笼子后,就不管它了,过了一阵子,再去看它,发现它两颊鼓鼓的,我以为臭皮被蚊子叮了两个大包,心中正咒骂那咬臭皮的蚊子,没想到它突然托着腮按摩,同时嘴也开始嚼东西,定神一看,原来它把食物收藏在两颊的囊袋里,再慢慢的细细的吃下去,害我吓了一大跳,差点就帮它擦小护士药膏哩!
另外还有一个小秘密,就是它的大小便分得一清二楚,大便在一边,尿尿在另一边,我觉得很奇怪,它从来没有搞混过,帮它换纸时,大便永远聚在一起,小便也只湿一小块,我真佩服臭皮的记性。另一个,是关于臭皮设计窝的本领,每次笼子里的布块更换后,它总是很有耐心的筑一个可爱的小窝,而且每一次的造型都不同,有时候高高突起,有时候像鸟巢,有时候是圆圆一个,花样百出,令人欣赏不已。
还好臭皮是只黄金鼠,如果它是人的话,看见我揭发它这么多“私人”的小秘密,不被“追杀”才怪呢!
本文标题:黄金鼠的小秘密 - 关于老鼠的作文
本文地址:www.zuowen66.com/xiaoxue/dongwuzuowen/guanyulaoshudezuowen/201410/12785.html

作文投稿

黄金鼠的小秘密一文由初中作文网免费提供,本站为公益性作文网站,此作文为网上收集或网友提供,版权归原作者所有,如果侵犯了您的权益,请及时与我们联系,我们会立即删除!

初中作文网友情提示:请不要直接抄作文用来交作业。你可以学习、借鉴、期待你写出更好的作文。

黄金鼠的小秘密相关的作文:

    无相关信息

说说你对这篇作文的看法吧