松鼠

时间:2014-10-13 08:17:22来源:初中作文网点击:作文字数:400字

松  鼠

不少人看见过兔子,都说兔子是很温顺的动物。其实我认为松鼠比兔子温顺。它们体重约为380克,体长约为20-28厘米,尾蓬松,长为16-24厘米,超过体长的一半多。松鼠的尾巴要是盖在身上,还显得很大。

     松鼠喜欢在高处活动,是一种小型兽类。

     松鼠的种类有很多,松鼠科分为:树松鼠,石松鼠,地松鼠等。全世界近有35属212种,而中国有11属24种,其中岩松鼠和侧纹岩松鼠是中国特有动物。

     松鼠这么温顺,善良,那它们又吃什么呢?松鼠主要吃榛子,松果,杏仁,橡栗。不过有时它也吃荤。如果在食物青黄不接的时候,松鼠却另有选择。

     松鼠是鼠类中较大的一种,但它仍不处于食物链的顶端。因为它仍然受到天敌的追杀与威胁。松鼠不完完全全的是因为它的形象逗人喜爱,更因为松鼠的价值,松鼠皮历为黑龙江省大宗野生皮毛之一,过去是出口创汇的重要产品。松鼠的皮可做皮衣,围巾,帽子等。尾巴可做笔等。

   松鼠每年能产3次左右,每次能产4-6只。怀孕的时间为35-40天。 


本文标题:松鼠 - 关于老鼠的作文
本文地址:www.zuowen66.com/xiaoxue/dongwuzuowen/guanyulaoshudezuowen/201410/12786.html

作文投稿

松鼠一文由初中作文网免费提供,本站为公益性作文网站,此作文为网上收集或网友提供,版权归原作者所有,如果侵犯了您的权益,请及时与我们联系,我们会立即删除!

初中作文网友情提示:请不要直接抄作文用来交作业。你可以学习、借鉴、期待你写出更好的作文。

松鼠相关的作文:

    无相关信息

说说你对这篇作文的看法吧