古代人非常注重墓葬,认为自己在另一个世界还能享受这些东西,所以古代的人都喜欢厚葬,把平生喜欢的东西带到另一个世界,这样有好处也有坏处,好处就是为子孙后代留下了文物,当然这些东西也会吸引盗墓贼的光顾,在中国 的墓葬里面大部分都是十室九空,但是中国有三个陵墓经历千年从未被盗。
乾陵.jpg
网络配图
第一个陵墓:乾陵
乾陵是中国唯一一个女皇帝武则天和唐高宗李治的合葬墓,上千年来无人敢盗,一是因为此墓时唐朝的风水大师袁天罡设计的,后来三十万大军来盗都没有找到墓室门口。
据说乾陵里面埋藏着很多珍宝,其中就有天下第一行书《兰亭集序》,这座陵墓不能动。
第二个陵墓:秦始皇陵
大多数人都会认为秦兵马俑就是秦始皇陵,其实并不是这样的,秦兵马俑只不过是秦始皇的陪葬坑,真正的秦始皇陵还在地下,到现在无人敢动,曾经有人想动,直接就被领导给拒绝了,并且让他今后再也不能打这个主意。
秦始皇陵3.jpg
网络配图
秦始皇陵之所以不能挖,一是因为现在的技术还达不到开挖的条件,另一件是因为秦始皇建立了第一个大一统的国家,对中国历史的贡献无人能比。所以他的陵墓无论什么时候都不能挖的。
第三个陵墓:黄帝陵
皇帝陵被誉为天下第一陵墓,位于陕西黄陵县城北约一公里处,山体浑厚,气势雄伟,沮水三面环流,里面大概有古松柏81600多株,其中仅上千年的古柏就有一千多棵。黄帝陵不像其他黄帝陵正北朝南,而是稍微偏一些。
黄帝陵.jpg
网络配图
而是依据地理,背向西北,面朝东南,同桥山、子午岭和号称龙脉的昆仑山走向完全吻合,即中国地理的基本形态--"天倾西北,地不满东南"。所以说黄帝陵也被誉为天下第一大陵。
黄帝陵存在几千年从来没有被盗,被誉为是中华的国运所在,当初白彦虎还想动黄帝陵的主意,被曾国藩追杀了几千里,最后将他赶到中亚。