您的位置:初中作文网 > 小学生作文 > 日记 >

寒假日记

时间:2014-10-13 10:48:45来源:初中作文网点击:作文字数:500字
1月27日
今天,我和爸爸妈妈一起上街去买烟火炮竹。
节日的南京城多热闹呀!人多得都挤不动了。到处是彩灯,夫子庙永安商场楼顶上高挂着一只又大又美丽的白兔灯。今年是兔年——兔年你好!
我跟爸爸说:“今年一定要给我买个兔子灯。”于是,爸爸给我买了个兔子灯。我们又高高兴兴地去买烟火爆竹,有电琴烟花、进宝烟花、彩轮烟花……
我们玩得都不知归家了。
1月28日
我到南京后,大伯就送给我一个会唱歌的贺年片。
一把它翻开,它就会唱起动听的歌儿。
带着这个谜,仔细地想来想去,它为什么会唱起动听的歌儿呢?
我知道了,这纸里有小小电脑。
啊,我们人有多聪明!长大了,我还要创造会跳舞的贺年片呢!
1月29日
新年的钟声刚刚敲响。
我急忙喊大伯和爸爸去门外放烟火爆竹。刚到门外就听见爆竹声,看见各种各样的烟火。
我拿着烟火爆竹给大伯和爸爸放,这时大街小巷都放起来了,就象地上的灯火飞上了天空,又象天上的星星掉下来。星星、灯火,烟花都分不清了。雾一样浓浓的火药味呛人鼻子。“噼噼叭叭”的声音都把耳朵震聋了……
我开心极了。

本文标题:寒假日记 - 日记
本文地址:www.zuowen66.com/xiaoxue/riji/201410/24577.html

作文投稿

寒假日记一文由初中作文网免费提供,本站为公益性作文网站,此作文为网上收集或网友提供,版权归原作者所有,如果侵犯了您的权益,请及时与我们联系,我们会立即删除!

初中作文网友情提示:请不要直接抄作文用来交作业。你可以学习、借鉴、期待你写出更好的作文。

说说你对这篇作文的看法吧