您的位置:初中作文网 > 小学生作文 > 日记 >

观察日记:蜘蛛是怎样捕捉小虫的(2)

时间:2014-10-13 10:48:46来源:初中作文网点击:作文字数:400字
6月13日    星期一  阴
下午放学后,我又来到大树下观察蜘蛛,趁蜘蛛在吃小虫时,我迅速地将蜘蛛网、蜘蛛、小虫一起抓到手。
蜘蛛属于节肢动物。圆圆的身体上有四对足,头部长着一对钳角、一对脚须,我扒开蜘蛛的嘴,里面没有牙齿,那么它是用什么吃小虫呢?我又看它的腹部,圆圆的腹部下端,有一个突起,用手一捏,有种很粘的液体粘在手上,过了一会儿,粘液变成一丝丝从手上垂了下来。这种丝有点象蚕丝,原来这个突起是蜘蛛编织蜘蛛网用的“吐丝器”。蜘蛛能分泌粘丝织成网,让小虫误入“陷阱”,但它自己为什么不会被丝粘住呢,我摸了一下蜘蛛的身子,浑身滑溜溜的象抹了一层油似的,难怪它不怕被网粘住。我弄断它的一根钳角,发现里面是空瘪的,只有点液体,它有什么用呢,我再看蜘蛛的猎物小虫,奇怪,小虫的身体已化为水。我决心弄清其中的奥妙。
本文标题:观察日记:蜘蛛是怎样捕捉小虫的(2) - 日记
本文地址:www.zuowen66.com/xiaoxue/riji/201410/24579.html

作文投稿

观察日记:蜘蛛是怎样捕捉小虫的(2)一文由初中作文网免费提供,本站为公益性作文网站,此作文为网上收集或网友提供,版权归原作者所有,如果侵犯了您的权益,请及时与我们联系,我们会立即删除!

初中作文网友情提示:请不要直接抄作文用来交作业。你可以学习、借鉴、期待你写出更好的作文。

说说你对这篇作文的看法吧