您的位置:初中作文网 > 小学生作文 > 日记 >

除草记

时间:2014-10-13 10:50:02来源:初中作文网点击:作文字数:400字
12月14日  星期六   晴
今天要去旧家后面除草,我平均每半年都要来一次,有时要烧草,但考虑到安全问题,必须是大人都在时才会烧。
今天把草除完,我忍不住偷偷地想烧草,我跟朋友“流星”鬼头尾脑的暗算着。
爸爸到现在都还没来,这真是个天赐良机,我拿出打火机,轻松的点火,跟流星二人,一小堆一小堆慢慢的烧。
一旁的水沟,水多到快满溢出来了。这时,突然来了一阵强风,火势一下子猛烈了起来,还好有水,不然肯定会酿成火灾。
我们两个最贼心虚,马上逃离现场,心想只要下雨,一点痕迹都不会有,更不会被爸爸发现。
本来云多到可以下雨了,但老天爷却没有下雨把草冲掉,晚上爸爸一来,立刻发现我的恶行,真是应了那句“人在做天在看”,终究被发现了。
月亮看着我们,我们的“心”也在看着自己,别以为做坏事可以一手遮天,太愚蠢了。
本文标题:除草记 - 日记
本文地址:www.zuowen66.com/xiaoxue/riji/201410/24704.html

作文投稿

除草记一文由初中作文网免费提供,本站为公益性作文网站,此作文为网上收集或网友提供,版权归原作者所有,如果侵犯了您的权益,请及时与我们联系,我们会立即删除!

初中作文网友情提示:请不要直接抄作文用来交作业。你可以学习、借鉴、期待你写出更好的作文。

说说你对这篇作文的看法吧