您的位置:初中作文网 > 小学生作文 > 日记 >

耳聪目明集之眼观一叶

时间:2014-10-13 10:50:13来源:初中作文网点击:作文字数:200字
12月31日   星期二   晴
我手上拿着的,是一片又老又破的枇杷叶。
这片叶子正面 是深绿色的,枯干的部份,已经变成咖啡色,上面布满一个个黑色的斑点。叶子的背面,则呈浅绿色,上面长满了接近棕色的细毛,摸起来刺刺硬硬的。黑色的斑点,沿着叶脉排列得很整齐。细脉从主脉成网状长出来,就像人体上的血管一样。它的叶缘弯弯曲曲,和锯子的锯齿差不多。
这一片枇杷叶,充满的枇杷的香味,使我想到黄橙橙的枇杷。这片叶子的形状,很像古代的乐器──琵琶,看着它,就好像自己抱着那种古老的乐器,在森林中弹奏着,发出阵阵幽雅动听的声音。
本文标题:耳聪目明集之眼观一叶 - 日记
本文地址:www.zuowen66.com/xiaoxue/riji/201410/24718.html

作文投稿

耳聪目明集之眼观一叶一文由初中作文网免费提供,本站为公益性作文网站,此作文为网上收集或网友提供,版权归原作者所有,如果侵犯了您的权益,请及时与我们联系,我们会立即删除!

初中作文网友情提示:请不要直接抄作文用来交作业。你可以学习、借鉴、期待你写出更好的作文。

说说你对这篇作文的看法吧