人们习惯看书,都不休息,也不望远凝视,打电动,打到上瘾,造成眼球中的水晶体拉长,而得了近视;像我就是最好的例子,我的近视两百七十度,还有闪光呢!尤其是那些把光阴拿来浪费的人,就会像我一样,甚至比我更严重的呢!古人常说:“灵魂之窗是我们感官中,最灵活的呢!因此要好好珍惜。”
在我们打球快攻时,有时候眼镜会飞出去、喝汤时,水蒸气蒸发,遇到冷会再空气中凝结成小水滴,附着在镜片上、运动鼻子会有汗水,因此眼镜会滑下来,和洗澡、洗脸时,经常要把眼镜拿下来,有时还会忘记呢!
近视造成许多的不便,如何保护眼睛呢?我们要常吃水果和补身体的东西,看书和看电视,每三十分钟要休息十分钟,不让眼睛受伤。
眼睛让我看见一切景物,及美丽的花朵,让我们行动方便,动起来比视障更灵活,视力良好的人,真是幸福呀!