对不起陌生人

时间:2014-10-13 08:50:08来源:初中作文网点击:作文字数:400字

对不起陌生人 在一次梦中我又看见了一个陌生而又熟悉的面孔。 他的头发太长,把脸挡住了,他的衣服上缝满补丁,他的背影是那么熟悉,好像在医院门口坐过。 在我6岁的时候看见过他,那是一个雨天,我和妈妈走在回家的路上。看见了他,他蜷缩在墙角,又冷又饿。妈妈说:“好儿子,咱们给他一袋饼干和两袋牛奶吧。”我一听就哭闹不停,一边哭闹一边说:“不行,不给他。”那陌生人还不知道我闹什么,他就迷惑地问:“小朋友,你闹什么啊?”看到他脏兮兮的样子,我说:“不给你吃好吃的。”他有可能明白了点什么,说:“宝贝我不饿。”妈妈一听马上从袋子里拿出饼干和牛奶给他,妈妈说:“我家有给你吃。”我看见陌生人死活不接受,妈妈好像低声细语地给陌生人说了几句话,陌生人才接受。陌生人接受的那一瞬间,我想他是妈妈的朋友。妈妈把我一把拉走了,妈妈在回家的路上说:“帮助人,可以开心。” 现在我长大了,可怜的陌生人,要是你在我身边,我真想对你说:“对不起。”


本文标题:对不起陌生人 - 一年级作文大全
本文地址:www.zuowen66.com/xiaoxue/yinianjizuowen/qitayinianjizuowen/201410/16677.html

作文投稿

对不起陌生人一文由初中作文网免费提供,本站为公益性作文网站,此作文为网上收集或网友提供,版权归原作者所有,如果侵犯了您的权益,请及时与我们联系,我们会立即删除!

初中作文网友情提示:请不要直接抄作文用来交作业。你可以学习、借鉴、期待你写出更好的作文。

对不起陌生人相关的作文:

    无相关信息

说说你对这篇作文的看法吧