当你想开心的时后,你会做些什么呢?“下象棋”是最佳的选择。因为“下象棋”,既是一种娱乐也是益智的游戏。它是一种可以让一切的烦恼抛到九霄云外的游戏。它也曾让我的悲伤转眼间消失殆尽呢!又让我找回成功的信心。
平常的假日,我都会跟邻居们下象棋。有时候我会粗心大意,把我的“帅”,下到“将”的旁边,当他们发觉到有机可乘的地方时,便立刻把我的“帅”给吃掉了!让我非常的后悔莫及,也责怪自己的粗心大意。
在我每一次下完象棋输的时候,都会以“失败为成功之母”的精神来勉励自己,也检讨自己在过程中那一部份是采用错误的方法,并且寻求破解的招数来解救。如果我赢了,我也会想到“胜不骄、败不馁”来告诉自己赢了别太骄傲;输了也别太气馁,应当要持续不断的精益求精来增加自己的棋艺。 <
虽然下象棋难免会有输有赢,不过我觉得只要下的开心就好了。为了让我的技术能更进步、更上一层楼,我觉得应该要时常磨练、切磋棋艺。也希望我可以时常沉浸在“下象棋”的乐趣之中,让我可以跟“它”做永不分离的好朋友。