我居住的城市在海边,我对家乡也很了解,有辽阔的海、坚强的菊花、及雄壮的玄武岩。但何人又想的到,我的学校,竟也是家乡的特色之一。
还记得,我刚进这所学校时,我遇上了它,就算是冬天,它也满身翠绿,就像生命之初的大地之神般,这真让我震撼不已。鸟儿在树顶歌唱,小孩在树下嬉戏,这一切的一切,都把我忐忑不安的心,丢到九霄云外去。
我学校的陶艺简直红片半天边,我们都拿它来布置校园、社区。上陶艺课时,不管碰上多困难的地方,我总会努力的去解决,大家的作品,也因怀着这份心而美丽。
一年有四季,我的学校也会跟着换衣裳。春天,这是一所刚发新芽的学校,给人无尽的希望;夏天,这是一所批上绿色衣裳的学校,生生不息的自然世界,有着鸟叫虫鸣呢!秋天,叶子渐渐掉落,生机不再,使人有种荒凉了感觉;冬天,冷风狂吹,考验着人们的毅力。