每一个人都有十一岁的时候,有的人十一岁过得很快乐;有的人十一岁过得很痛苦;而我的十一岁则是过得的既快乐又难过。那种快乐就宛如我是一只自由自在的小鸟,在一望无际的蓝天中翱翔,而那种痛苦就好像自己被拉进地狱的深渊一样,永远见不到光明。十一岁里我的快乐就像吃冰淇淋一样短暂,但我的痛苦就像心中有一条永远去不掉的疤痕一样长久。
我的快乐是因为寒假时,我去了家乐福,才一踏进去大门,我的小闹钟——肚子就发出咕噜咕噜的声音,彷彿在催我午餐时间到了,快去吃东西,所以便去顶楼吃色香味俱全的铁板烧和冰凉可口的冰淇淋,我吃的铁板烧是盐酥鸡口味,闻起来香喷喷的,令我食指大动,尝起来更不用说了,那儿的盐酥鸡吃起来酥脆可口,令我吃不腻,想一吃再吃。而那冰凉可口的冰淇淋,吃起来甜甜的又冰冰凉凉的,令我百吃不厌。填饱肚子后,我们便去游戏区玩投篮机,我和爸爸十分有默契,我一球,爸爸一球,我们玩得兴高采烈。那是感觉最快乐的事了。
我的难过,是因为我要转学了。我转到一个人生地不熟的地方——红旗小学就读。我很怀念在实验小学的好朋友,不知道他们最近过的好不好?最近我听见一则好消息,就是全市五年级的小朋友都会来我们学校参观,包括实验小学的五年级,这则消息令我欣喜若狂,我又可以见到他们了。我想谢谢在实验小学的同学和老师,他们陪我一起度过四年的美好时光,虽然我离开了他们,但我永远不会忘记他们,我会永远将他们的身影牢牢记在我的心中。
我觉得人生就像酸、甜、苦、辣的味道,因为人的一生有快乐的时候,悲伤的时候,生气的时候。酸是悲伤,甜是快乐,辣是生气,而苦是痛苦,人生都会有这些阶段,就如同我的十一岁有苦有乐,但这些情绪,让我的十一岁过得更丰富、精采,是我人生中美好的回忆。